Menu

Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Tuesday, December 17, 2013

Cara Membobol/Membuka Password EXCEL SHEET


Tutorial ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya yang menemukan file Excel yang Sheetnya Terkunci, sehingga file tersebut tidak dapat di edit maupun dirubah Nilainya.... ini sungguh membuat saya sangat kesal dan coba cari tau bagaiman membuka/membobol passsword EXCEL SHEET nya.... kemudian saya coba googling dengan berharap dapat Membuka atau Membobol Password tersebut dan akhirnya saya menemukan caranya.... sehingga Melalui Blog Ini saya Akan Berbagi bagaimana Cara Membobol atau Membuka File Yang Sheetnya diberikan password. Begilah caranya....

1. Bagaimana Sebenarnya File Yang Diberikan Password??? caranya adalah : pertama buka file excelnya, kemudian pada menu bar Excel cari  Review. jika ada tertulis Unprotect Sheet maka sudah pasti file tersebut dalam keadaan terkunci dan diberikan password dan sebaliknya Jika Tertulis Protect Sheet maka file tersebut terkunci atau Free Password. Berkut ini:


Contoh. Screen dari File yang Diberikan Password:

2.  untuk membobol pass tersebut maka kita akan mengunakan script sederhana yang ampuh untuk menghapus pass tersebut. Gunakan Tombol Kombinasi Short Cut Untuk membuka Microsoft Visual Basic dengan menekan Tombol ALT + F11, maka akan muncul jendela baru untuk Microsoft Visual Basic.....

Gambar. Microsoft Visual Basic



3. Kemudian pada Tool Klik Insert/Module, maka akan Muncul File Module1 



4. Double Clik pada Module 1 maka akan muncul jendela baru untuk memasukkan script.....



5. Copy Pastekan Script Berikut Ini Ke Excel anda: Mulai Dari Sub Internal s/d end sub

Sub InternalPasswords()

Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim l As Integer, m As Integer, n As Integer
Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer
Dim i4 As Integer, i5 As Integer, i6 As Integer

On Error Resume Next

For i = 65 To 66: For j = 65 To 66: For k = 65 To 66
For l = 65 To 66: For m = 65 To 66: For i1 = 65 To 66
For i2 = 65 To 66: For i3 = 65 To 66: For i4 = 65 To 66
For i5 = 65 To 66: For i6 = 65 To 66: For n = 32 To 126

ActiveWorkbook.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) _
& Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)

ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) _
& Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)

If ActiveWorkbook.ProtectStructure = False Then

If ActiveWorkbook.ProtectWindows = False Then

If ActiveSheet.ProtectContents = False Then

Exit Sub
End If
End If
End If

Next: Next: Next: Next: Next: Next
Next: Next: Next: Next: Next: Next

End Sub


Gambar. Hasil Akhir
6. Setelah itu selesai anda lakukan maka langkah selanjutnya adalah Runing Scirpt tersebut. caranya alihkan Kursor pada Sheet1 (atau sheet yang terkunci) kemudian tekan tombol F5 maka akan muncul jendela RUN. kemudian Klik saja RUN. Tunggu beberapa saat Sampai proses selesai dan setelah selesai maka File Excel yang ada Password Akan Hilang.... hahahahahaa.....


Sekian...

Sumber: Google





57 comments:

  1. gimana caranya kalo insert modul di visual basic excelnya tidak aktif ???? gimana cara memasukkan kodenya ????

    ReplyDelete
  2. pada saat klik run yang muncul syntax error

    ReplyDelete
  3. pada saat klik run yang muncul syntax error

    ReplyDelete
  4. Arfian, Saya Sudah Coba dan Tidak Ada Yang Error. Syntaxnya Copy terlebih dahulu ke Notepad setelah itu Masukin ke Visual basicnya...

    Rezy: tekan ALT+F11

    ReplyDelete
  5. mohon bantuannya mas
    problemnya file excell saya encrpt document yang terpassword, file ini sudah lama tidak saya buka, pas lagi membutuhkan ternyata filenya terpassword. tetapi paswordnya saya sudah lupa.
    mohon bantuannya mas untuk mengatasi problema ini
    dan sebelumnya saya sudah berusaha browsingan tapi belum menemui solusinya mas
    sebelumnya saya ucapkan sangat terima kasih atas bantuannya mas,,
    terima kasih

    ReplyDelete
  6. Ini cara paling mudah dan ampuh membuka protect worksheet excel
    http://arvineva.blogspot.com/2014/10/cara-paling-ampuh-membuka-proteksi.html

    ReplyDelete
  7. mantep,, ampuh jurusnya gan..terimakasih buanyakk

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Saya minta alamat emailnya mas sy minta bantuan

      Delete
  9. Gimana mau dikasih masuk Source Code nya kalo menu Insert-Module nyak aja ngak bisa di Klik / Ngak aktif,.....kurang ampuh gan...

    ReplyDelete

  10. sekedar sharing,.....untuk yang punya masalah sama dengan saya,...menu Insert-Modulenya ngak aktif/ngak bisa di klik bisa coba tutor yang ada disini : http://arvineva.blogspot.com/2014/10/cara-paling-ampuh-membuka-proteksi.html semoga membantu....... seperti sarannya mas Ari Dh,....semoga membantu,...saya sudah coba, dan berhasil

    ReplyDelete
  11. makasih pak iwan,,mantab dechh :)

    ReplyDelete
  12. Hatur Thank You Juragan......manteeeep !!!

    ReplyDelete
  13. MANTEP GAN, MASLAH ANE TERPECAHKAN

    ReplyDelete
  14. Thanks gan artikelnya mantap!
    http://goo.gl/21T1Mx

    ReplyDelete
  15. wkwkwk...
    wanjrittt...
    ane buka file excel ngodingnya di linux sampek mo pecah kepala ini
    ternyata disini langsung bobol wkwkwkwk
    MANTEPPP MASBROOOO
    SIPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

    ReplyDelete
  16. terima kasih bro,,,sangat membantu

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Mantap Mas...
    sangat membantu
    terimakasih

    ReplyDelete
  19. makasih mas Bro sangat mantabs dan membantu

    ReplyDelete
  20. masih gax bisa di notpednya gx ada proteknya

    ReplyDelete
  21. Hi all
    Kalo skrg yg terkunci filenya gmn ya??
    Bukan worksheetnya, pada saat klik lgsg muncul password, gmn itu??

    ReplyDelete
  22. tenk's luuuuurrrrrr..
    ampuh banget lurrrrrrrr

    ReplyDelete
  23. terima kasih sobat....aq bisa kerja lagi....

    ReplyDelete
  24. Tetapi ini tidak semua sheet terbuka password nya gimana yah supaya terbuka password nya..
    terimakasih

    ReplyDelete
  25. Tetapi ini tidak semua sheet terbuka password nya gimana yah supaya terbuka password nya..
    terimakasih

    ReplyDelete
  26. untuk Eric Mohammad A:

    Bagaimana kalau sudah pakai program 7.zip dan setelah diedit tidak ada tulisan .
    mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  27. untuk Eric Mohammad A:

    Bagaimana kalau sudah pakai program 7.zip dan setelah diedit tidak ada tulisan yang mau dihapus.
    mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  28. mantep gan. Super... trus klo mau bikin proteksi passwordnya gimana gan. biar File bisa diisi per sheetnya

    ReplyDelete
  29. Sy ikuti petunjuk kok gak berhasil ya
    Gak ada tulisan internalpassword ny

    ReplyDelete
  30. Sy ikuti petunjuk kok gak berhasil ya
    Gak ada tulisan internalpassword ny

    ReplyDelete
  31. Jika Sheet bannyak, Klik sheet yang mau dibuka proteknya, kemudian kembali ke Microsoft Visual Basic, enter F5 dan RUN, tunggu biar di proses...yess berhasil Trims...

    ReplyDelete
  32. Hy,
    Saya telah ikuti langkah diatas, namun muncul tulisan "Compile error: For without Next"
    Mohon bantuannya!
    Thx

    ReplyDelete
  33. Hy,
    Saya telah ikuti langkah diatas, namun muncul tulisan "Compile error: For without Next"
    Mohon bantuannya!
    Thx

    ReplyDelete
  34. alhamdulillah berhasil, exel saya bisa kebuka lagi. matur nuwun

    ReplyDelete
  35. pas di "Run" selalu not responding, bgm ya? mohon pencerahannya?

    ReplyDelete
  36. Mas saya minta bantuannya mas, loop prosesnya lama di laptop saya kunci tak terbuka saya minta alamat emainya mas sy kirim filenya.

    ReplyDelete
  37. Sy buat app penilaian sy lupa pasw sheetnya tapi saya coba screep diatas gak bisa mas. subaruela@gmail.com

    ReplyDelete
  38. Mantap....terima Kasih sangat membantu

    ReplyDelete
  39. bagaimna kalo insert module nya tidak aktif di buka gan

    ReplyDelete
  40. https://duniaoffice.blogspot.co.id/2014/05/cara-membobol-password-microsoft-excel-dengan-excel-password-remover.html

    semoga membantu. cocok untuk offis 2007 dan 2010

    ReplyDelete
  41. klo d dalm menu exel ya dh di rubah total gmna cara bobolnya soalnya tombol buttom menunya d hilangin tinggal buttom file aj yang masih??

    ReplyDelete